Пятница, 17.05.2024, 11:24
Приветствую Вас Гость

Едим Вкусно!
 Вкусно готовить - ЛЕГКО!


Главная » Рецепты » Вторые блюда

Запеканка из картофеля и бараньего фарша
Ингредиенты
лук в шелухе – 1 луковица
масло сливочное – 2,5 ст.л.
соль
картофель крупный – 700 г
морковь – 2 шт.
кориандр молотый – 1 ч.л.
чеснок молодой – 1 зубчик
мука – 0,5 ст.л.
бульон мясной – 300 мл
фарш из баранины – 500 г
куркума – 1,5 ч.л.
горошек зеленый – горсть
сыр Пармезан – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:
Картофель крупно нарезать, лук и морковь – нарезать соломкой, а чеснок измельчить.
Отварить картофель до готовности, а после из картофеля делаем пюре. Добавляем 1,5 ст. л. слив. масла, соль и кориандр, перемешать. Когда все это немного остынет, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
В сковороде жарим лук, морковь и чеснок, 2 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, не забывая разминать  ложкой комки,.
 Добавить обжаренную до золотистого цвета муку. Влить бульон, перемешать, довести до кипения . убавив огонь тушим 10 мин. За 4 мин. до окончания добавляем горошек.
Сыр натереть на терке. Пюре переложить в кулинарный мешок.
. Поместить фарш в форму для выпечки, следом с помощью кулин. мешка вылаживаем слой  пюре, посыпаем сыром и запекаем 50 мин в разогретой духовке до 190 °С.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Shaid (29.08.2013)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [11]
Вторые блюда [13]
Салаты [11]
Бутерброды и закуски [13]
Пицца [10]
Десерты [17]
Тесто для вафель [4]
Коктейли [10]
Заготовки на зиму [12]
Реклама от tak.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz