Пятница, 17.05.2024, 13:49
Приветствую Вас Гость |
Главная » Рецепты » Заготовки на зиму |
Ингредиенты сахар 1/2 килограмма айва 1 килограмм Приготовление: 1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить. 2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить. 3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобретет светло-красный цвет. 4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.
| |
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Поиск |
Форма входа |
Категории раздела | |||||||||
|
Реклама от tak.ru |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Реклама |
|