Воскресенье, 06.07.2025, 05:28
Приветствую Вас Гость

Едим Вкусно!
 Вкусно готовить - ЛЕГКО!


Главная » Рецепты » Десерты

Шоколадный пудинг
необходимые продукты:
сахарный песок – 1/3 стакана;
пшеничная мука (обязательно просеять, и важно, чтобы был высший сорт) – 1,5 ст. ложки;
молоко свежее (2,6 % жирности) – 1 стакан;
сливочное масло (жирность 73 %) – 30 грамм;
какао-порошок (марка на ваше усмотрение) – 3 столовых ложки (возможно, потребуется и больше, смотрите консистенцию);
кокосовая стружка (марка любая, сладкая) – для украшения;
молочный шоколад – для украшения;
мята свежая – листик для украшения.
Внимание: количество ингредиентов указано для 1 порции.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга
Для приготовления шоколадного пудинга вам необходимо подготовить небольшую кастрюлю с удобной ручкой. Сразу засыпайте в кастрюлю сахарный песок.
Затем добавляйте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивайте до однородности.
Подготовьте молоко и залейте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь необходимо включить слабый огонь и поставить на него кастрюлю. Тщательно мешайте, чтобы масса становилась однородной. Можно использовать венчик. Он отлично справляется с этой задачей.
Когда масса начнет густеть, положите в нее немного сливочного масла. Ждите, пока оно растает, постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело.
Варите еще пять минут, пусть масса густеет. Отложите в любую миску одну треть массы для пудинга.
В оставшуюся в кастрюле массу засыпайте какао-порошок. И тщательно перемешивайте.
Масса станет шоколадного цвета. Варите еще три минуты, чтобы она стала гуще.
Подготовьте стакан, в котором будете подавать пудинг. И выкладывайте сначала шоколадную массу.
Затем сверху выложите чуть меньший слой белой массы. И так чередуйте до верха стакана.
Осталось украсить пудинг перед подачей к столу. Последний слой у вас – шоколадный. Насыпайте сверху кокосовую стружку.
Молочный шоколад аккуратно потрите на крупной терке.
Затем выложите его сверху на кокосовую стружку.
И завершающий этап приготовления вкусного шоколадного пудинга – листик свежей мяты.
Пудинг можно подавать в теплом виде, а можно поставить в холодильник и подать через час. Это как вам больше нравится.
Категория: Десерты | Добавил: Shaid (29.08.2013)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [11]
Вторые блюда [13]
Салаты [11]
Бутерброды и закуски [13]
Пицца [10]
Десерты [17]
Тесто для вафель [4]
Коктейли [10]
Заготовки на зиму [12]
Реклама от tak.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz