![]() |
Воскресенье, 06.07.2025, 05:28
Приветствую Вас Гость |
Главная » Рецепты » Десерты |
необходимые продукты: сахарный песок – 1/3 стакана; пшеничная мука (обязательно просеять, и важно, чтобы был высший сорт) – 1,5 ст. ложки; молоко свежее (2,6 % жирности) – 1 стакан; сливочное масло (жирность 73 %) – 30 грамм; какао-порошок (марка на ваше усмотрение) – 3 столовых ложки (возможно, потребуется и больше, смотрите консистенцию); кокосовая стружка (марка любая, сладкая) – для украшения; молочный шоколад – для украшения; мята свежая – листик для украшения. Внимание: количество ингредиентов указано для 1 порции. Рецепт приготовления шоколадного пудинга Для приготовления шоколадного пудинга вам необходимо подготовить небольшую кастрюлю с удобной ручкой. Сразу засыпайте в кастрюлю сахарный песок. Затем добавляйте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивайте до однородности. Подготовьте молоко и залейте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь необходимо включить слабый огонь и поставить на него кастрюлю. Тщательно мешайте, чтобы масса становилась однородной. Можно использовать венчик. Он отлично справляется с этой задачей. Когда масса начнет густеть, положите в нее немного сливочного масла. Ждите, пока оно растает, постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело. Варите еще пять минут, пусть масса густеет. Отложите в любую миску одну треть массы для пудинга. В оставшуюся в кастрюле массу засыпайте какао-порошок. И тщательно перемешивайте. Масса станет шоколадного цвета. Варите еще три минуты, чтобы она стала гуще. Подготовьте стакан, в котором будете подавать пудинг. И выкладывайте сначала шоколадную массу. Затем сверху выложите чуть меньший слой белой массы. И так чередуйте до верха стакана. Осталось украсить пудинг перед подачей к столу. Последний слой у вас – шоколадный. Насыпайте сверху кокосовую стружку. Молочный шоколад аккуратно потрите на крупной терке. Затем выложите его сверху на кокосовую стружку. И завершающий этап приготовления вкусного шоколадного пудинга – листик свежей мяты. Пудинг можно подавать в теплом виде, а можно поставить в холодильник и подать через час. Это как вам больше нравится.
| |
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Поиск |
Форма входа |
Категории раздела | |||||||||
|
Реклама от tak.ru |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Реклама |
|