
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с
молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать
в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку
масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему
форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления
пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло
нужно будет только после переворачиванияблинчиков на другую сторону, чтобы
"лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
|