 Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста,
замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру
сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки
торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для
крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при
(!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в
горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым кремом промазать коржи, присыпать
толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1
часа, затем убрать в холодильник.
|