![]() |
Воскресенье, 06.07.2025, 23:52
Приветствую Вас Гость |
Главная » Рецепты » Десерты |
![]() Ингредиенты творог - 500 г, сметана - 5 столовых ложек, манная крупа - 2 столовых ложки, яйца - 1-3 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм или курага - 50 г, сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы), маленькая щепотка соли Приготовление: Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). обавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать. Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Поиск |
Форма входа |
Категории раздела | |||||||||
|
Реклама от tak.ru |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Реклама |
|