 |
Суббота, 05.07.2025, 16:51 Приветствую Вас Гость
Едим Вкусно!
Вкусно готовить - ЛЕГКО!
Домашние пельмени с мясом
Ингредиенты 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины) 1 луковица среднего размера черный перец соль около 1/2 стакана воды или молока Для теста:300 г муки 1 стакан кипятка 1 ч. ложка соли
Примечание: Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень. Способ приготовления:Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Около 60 штук
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Shaid (27.08.2013)
|
Просмотров: 229
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|