Суббота, 05.07.2025, 18:40
Приветствую Вас Гость

Едим Вкусно!
 Вкусно готовить - ЛЕГКО!


Главная » Рецепты » Вторые блюда

Голубцы

Ингредиенты

1 большой кочан капусты, 
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях), 
рис - 0,5-0,75 стакана, 
лук репчатый - 1 штука, 
морковь - 1 штука, 
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа), 
чеснок - 2-3 зубчика, 
зелень петрушки, 
растительное масло для жарки, 
соль, 
свежемолотый перец, 
для соуса 
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, 
сметана - 3-4 столовых ложки, 
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше), 
соль 

Приготовление 
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. 
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными). 
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья. 

Отрезать утолщенную часть листьев. 
Приготовить фарш. 
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. 
Зелень вымыть, и порубить. 
Рис отварить до полуготовности. 
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). 
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. 
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать 

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. 
Приготовленные конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). 

соус: 
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. 
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. 
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Shaid (27.08.2013)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [11]
Вторые блюда [13]
Салаты [11]
Бутерброды и закуски [13]
Пицца [10]
Десерты [17]
Тесто для вафель [4]
Коктейли [10]
Заготовки на зиму [12]
Реклама от tak.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz